Ingredientes:
- 2 kg chocos
- 4 pequenas cebolas
- 4 dentes alho
- 1 colher chá Colorau
- 1 pitada de oregãos
- 100 gr vinho branco
- 35 gr azeite
- 30 gr farinha
- 440 gr água
- 100 gr tomate triturado
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Colocar no copo todos os ingredientes excepto os chocos.
- Programe 30 Seg./Vel. 4.
- Colocar no cesto os chocos cortados às tiras e por no copo.
- Programar 30 Min./Temp. 100º./Vel. 4
- Acompanhar com batatas cozidas.
Nota:
- Pode Cozer as batatas no molho dos chocos. Programe 30 Min./Temp. 100º./Colher Inversa
Sangria
Ingredientes:
- 3 pêssegos em calda
- 1 laranja descascada
- 1 Limão descascado
- 1 maça cortada em cubos
- 2 clementinas descascadas
- 150g açúcar
- 600g vinho tinto
- 30g rum
- 30g brandy
- 30g vinho do Porto
- 300g bebida de Limão c/gás
- 1 Pau Canela
- Hortela q.b.
- Gelo q.b.
Preparação:
- Coloque no copo o pêssego e programe 3 Seg/Vel 3. Retire para o jarro de servir e reserve.
- Deite no copo os citrinos, o açúcar e programe 1,30 min/vel 9.
- Adicione o vinho tinto, o rum, o brandy, o vinho do Porto, a bebida de Limão com gás, a canela, a hortela e misture 1 min/vel 1. Retire e deite no jarro.
- Adicione à sangria a maçã, a clementina e o gelo. Sirva de imediato
- 3 pêssegos em calda
- 1 laranja descascada
- 1 Limão descascado
- 1 maça cortada em cubos
- 2 clementinas descascadas
- 150g açúcar
- 600g vinho tinto
- 30g rum
- 30g brandy
- 30g vinho do Porto
- 300g bebida de Limão c/gás
- 1 Pau Canela
- Hortela q.b.
- Gelo q.b.
Preparação:
- Coloque no copo o pêssego e programe 3 Seg/Vel 3. Retire para o jarro de servir e reserve.
- Deite no copo os citrinos, o açúcar e programe 1,30 min/vel 9.
- Adicione o vinho tinto, o rum, o brandy, o vinho do Porto, a bebida de Limão com gás, a canela, a hortela e misture 1 min/vel 1. Retire e deite no jarro.
- Adicione à sangria a maçã, a clementina e o gelo. Sirva de imediato
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Sumo
Peitos de Frango Gratinados
Ingredientes:
- 200g Queijo Parmesan
- 50g Azeite
- 1 Cebola Media
- 2 Dentes de alho
- 800g Peitos de Frango (4 ou 5)
- 600g Tomate em pedaços (Pode ser tomate pelado ou polpa)
- 1 caldo de legumes
- Sal e pimenta q.b.
- Orégãos q.b.
Preparação:
- Coloque no copo o queijo
- Programe 5 seg/vel. 5 Retire e reserve.
- Sem lavar o copo, coloque o azeite, a cebola e os alhos.
- Programe 7 seg/vel. 5
- Programe 5 min/Temp. 100/vel. 1 (enquanto isso)
- Coloque na Varoma, os peitos de frango partidos ao meio (abertos) e tempere com sal e pimenta.
- Coloque no Copo o tomate e o caldo.
- Coloque a Varoma e Programe 25 min/temp. varoma/vel. 1
- Coloque os peitos de frango num pyrex, regue com molho de tomate e coloque o queijo por cima.
- Polvilhe com oregãos e leve ao forno 15 minutos para gratinar.
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- 200g Queijo Parmesan
- 50g Azeite
- 1 Cebola Media
- 2 Dentes de alho
- 800g Peitos de Frango (4 ou 5)
- 600g Tomate em pedaços (Pode ser tomate pelado ou polpa)
- 1 caldo de legumes
- Sal e pimenta q.b.
- Orégãos q.b.
Preparação:
- Coloque no copo o queijo
- Programe 5 seg/vel. 5 Retire e reserve.
- Sem lavar o copo, coloque o azeite, a cebola e os alhos.
- Programe 7 seg/vel. 5
- Programe 5 min/Temp. 100/vel. 1 (enquanto isso)
- Coloque na Varoma, os peitos de frango partidos ao meio (abertos) e tempere com sal e pimenta.
- Coloque no Copo o tomate e o caldo.
- Coloque a Varoma e Programe 25 min/temp. varoma/vel. 1
- Coloque os peitos de frango num pyrex, regue com molho de tomate e coloque o queijo por cima.
- Polvilhe com oregãos e leve ao forno 15 minutos para gratinar.
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Rins de vitela com Vinho do Porto
Ingredientes:
- 4 Rins de vitela
- 40g manteiga
- 40g Azeite
- 4 Dentes de alho Medios
- 15g Vinho do Porto
- 100g cogumelos frescos
- 1 Folha de Louro
- 100g Vinho Branco
- Sal, pimenta, colorau
Preparação:
- Abra os rins, retire todas as pelas, gorduras e visceras de modoa ficar bem limpo. (Peça no talho para o fazerem)
- Corte.os em pedaços pequenos e lave-os mt bem em agua e vinagre.
- Ponha num recipiente e tempere com vinho branco, alho, louro, colorau, sal e pimenta.
- Deixe a repousar durante 1h (quanto mais tempo melhor).
- Coloque o Azeite no copo e a manteiga. Temperatura Varoma, 5 Minutos, Velocidade 1
- Coloque tudo o que está no recipiente dentro do copo
- Coloque no copo os cogumelos e o vinho do Porto. Se gostar de picante ponha uma malagueta.
- Programe Temperatura Varoma, 20 Minutos, Colher Inversa
- Para acompanhar frite umas batatas.
- 4 Rins de vitela
- 40g manteiga
- 40g Azeite
- 4 Dentes de alho Medios
- 15g Vinho do Porto
- 100g cogumelos frescos
- 1 Folha de Louro
- 100g Vinho Branco
- Sal, pimenta, colorau
Preparação:
- Abra os rins, retire todas as pelas, gorduras e visceras de modoa ficar bem limpo. (Peça no talho para o fazerem)
- Corte.os em pedaços pequenos e lave-os mt bem em agua e vinagre.
- Ponha num recipiente e tempere com vinho branco, alho, louro, colorau, sal e pimenta.
- Deixe a repousar durante 1h (quanto mais tempo melhor).
- Coloque o Azeite no copo e a manteiga. Temperatura Varoma, 5 Minutos, Velocidade 1
- Coloque tudo o que está no recipiente dentro do copo
- Coloque no copo os cogumelos e o vinho do Porto. Se gostar de picante ponha uma malagueta.
- Programe Temperatura Varoma, 20 Minutos, Colher Inversa
- Para acompanhar frite umas batatas.
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Carne
Bimby Receitas - Base para qualquer sumo de fruta.
Ingredientes:
- 500g Fruta
- 1 Limão pequeno
- 400g Agua
- 100g Açúcar
Preparação:
- Descasque a fruta caso seja de casca rija como a Laranja e o Limão.
- Retire os caroços de fruta tais como a Maça, o Melão ou Manga.
- Fruta com demasiados caroços como a uva não é aconselhável.
- Coloque a fruta no copo incluindo o Limão.
- Adicione o Açucar.
- Dê 2 ou 3 toques no Turbo.
- Programe 30 segundos na Velocidade 9
- Adicione a água.
- Programe 2 minutos na velocidade 3 para misturar.
- Ponha o conteúdo do copo num recipiente com capacidade para 2L no mínimo.
- Passe o copo por água e ponha o cesto no copo
- Volte por o sumo no copo com o cesto dentro e retire o cesto devagar até ficar apenas as grainhas dentro do cesto e o sumo no copo.
- Passe o cesto por água e volte a colocar no copo.
- Volte a passar o Sumo para o recipiente anterior desta vez com o cesto no copo para filtrar possíveis grainhas.
- Pode adicionar Hortelã e Gelo.
- 500g Fruta
- 1 Limão pequeno
- 400g Agua
- 100g Açúcar
Preparação:
- Descasque a fruta caso seja de casca rija como a Laranja e o Limão.
- Retire os caroços de fruta tais como a Maça, o Melão ou Manga.
- Fruta com demasiados caroços como a uva não é aconselhável.
- Coloque a fruta no copo incluindo o Limão.
- Adicione o Açucar.
- Dê 2 ou 3 toques no Turbo.
- Programe 30 segundos na Velocidade 9
- Adicione a água.
- Programe 2 minutos na velocidade 3 para misturar.
- Ponha o conteúdo do copo num recipiente com capacidade para 2L no mínimo.
- Passe o copo por água e ponha o cesto no copo
- Volte por o sumo no copo com o cesto dentro e retire o cesto devagar até ficar apenas as grainhas dentro do cesto e o sumo no copo.
- Passe o cesto por água e volte a colocar no copo.
- Volte a passar o Sumo para o recipiente anterior desta vez com o cesto no copo para filtrar possíveis grainhas.
- Pode adicionar Hortelã e Gelo.
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Sumo
Bimby Receitas - Base para qualquer sopa com legumes
Ingredientes:
- 2 batatas médias
- 2 cenoura
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50 gr de azeite
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Descasque as batatas, a cenoura, a cebola e os dentes de alho, corte tudo em pedaços e deite no copo.
- Adicione água até cobrir.
-Ponha na Varoma os legumes que deseja adicionar (pode ser cenouras, alho francês, feijão verde, etc…)
- Programe Temperatura Varoma durante 20 minutos, na Velocidade 2.
- Programe 1 minuto na velocidade 7.
- Adicione o azeite e rectifique os temperos ao gosto.
- Adicione ao copo os legumes que colocou na Varoma
- Programe Temperatura 100 durante 10 minutos, na colher inversa.
- 2 batatas médias
- 2 cenoura
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50 gr de azeite
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Descasque as batatas, a cenoura, a cebola e os dentes de alho, corte tudo em pedaços e deite no copo.
- Adicione água até cobrir.
-Ponha na Varoma os legumes que deseja adicionar (pode ser cenouras, alho francês, feijão verde, etc…)
- Programe Temperatura Varoma durante 20 minutos, na Velocidade 2.
- Programe 1 minuto na velocidade 7.
- Adicione o azeite e rectifique os temperos ao gosto.
- Adicione ao copo os legumes que colocou na Varoma
- Programe Temperatura 100 durante 10 minutos, na colher inversa.
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Sopa
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